緊急事態宣言解除以降

皆様お久しぶりでございます。
店長の藤田です。

3月1日よりディナータイムを再開致します。

少し長いですが貴重な経験をしましたので、、

緊急事態宣言が発令されてから当店は自粛期間中は休業と判断をしましたが、、、
急遽当店が仕入れている業者さんから飲食店が多く休業して食材の行き場を失うという事態がおき生産者さん、卸業者さんが悩んでいたのでガレージ の空きスペースを無償で提供してお野菜とお肉の小売販売を始めました。

卸業専門で他店での小売経験がほとんどない当店が取引している卸業者2社

お野菜卸して50年の「大宝青果」のしゅうへいさん

お肉卸して120年「肉のコバヤシ」のユーイチロー

朝早く活動する2社とは真逆の小売未経験ディナータイムのみ営業の飲食店「Garage」の私

仕事でも仲が良くプライベートでも楽しく付き合いのある3人です。

1月14日に夜にユーイチローに電話して提案
1月15日決定(しゅうへいさん朝早いから睡眠)
1月16日ガレージ 小売業スタート

レジもなくスマホで計算の伝票等全て手書き(パットレジより手書きの方が早いと勘違いしてた私)

他業の商品名と値段が分からない(珍しい野菜が沢山)

POPや宣伝もない(芳村くん、経澤くんマジでありがとう)

毎回お釣りが全然足りない(3人とも誰か準備するだろうと思っていた)

テーブルや棚もなくとりあえずGarageにあるもので、、、

初めはそんなアナログな3人は毎日バタバタ、、、、慣れない事をしつつ閉店16時には朽ち果てる3人

常にもっと良くしていき変化をしていきたい私(飽き性とよくいわれます 汗)
途中で2社の食材を使った串焼きやお惣菜など様々な商品を開発や
友達に急いで棚をつくってもらったり
急いで材木を加工して持ってきてもらったり
商品の配置を試行錯誤しながらのワクワク、クタクタの毎日でした。
(いきなり次の日にテーブルが棚に変わってて朝一から配置にバタバタのしゅーへいさん 笑)

こんないきなり始まった「小売」という初めての形態で短い間でしたが少しづつ話し合いながら改善していく「Garage」

結果、、、
最終日まで緊急事態宣言解除されたら小売販売は終了ということになっていましたがこの度、御来店していただきました『お客様の声』を聞かせていただき期待に応えられるように引き続きGarageで小売販売をしていくと決めました。

まだまだご不慣れでご不便をお掛けするかもしれませんが徐々に改善していきますので何卒小売販売でのGarageもよろしくお願い致します。

御協力、御協賛していただいた皆様
理子先生
studio edit akkoさん アラタくん はなちゃん
aikofriends aikoさん メイさん
サルビアジュニア 市橋さん ダイキくん
ネッツトヨタニューリー北大阪 小西さん
芳村くん
株式会社CLO2 Lab様
経澤くん
寿司天ぷら頂さん
村邉鉄工所 tetsulowさん
伊井材木店 伊井さん
ピーコック 上芝さん
ええ農会喜楽 加藤様
豊中報道2様
北摂テイクアウト様
北摂てくてく様
中央市場の皆様
SNS等で拡散していただいた皆様

そして御来店していただいた皆様
ありがとうございました。
何卒これからも応援の程よろしくお願い致します。

Garage 代表 藤田篤司


Garage

豊中市新名物「マチカネミート」(ワニ肉)が食べられる洋風居酒屋です。流行りの料理から定番料理まで幅広くアレンジ。調味料・お酒を日々研究開発しております。

0コメント

  • 1000 / 1000